Табаков пригласил латышского режиссера ставить Сухово-Кобылина

Москва, 18 июля 2012, 14:14 — REGNUM  C 23 июля Виестур Мейкшанс оставляет должность штатного режиссера Валмиерского драматического театра. Вместе со своей творческой бригадой он на год уезжает в Москву для работы под руководством Олега Табакова в Московском Художественном театре им. А. П. Чехова, пишет сегодня, 18 июля, газета "Час".

Табаков лично пригласил Мейкшанса для постановки трилогии Александра Сухово-Кобылина - пьес "Свадьба Кречинского", "Дело" и "Смерть Тарелкина". Над постановкой вместе с Мейкшансом будут работать сценограф Рейнис Суханов, художник по костюмам Анна Хейнрихсоне и композитор Екаб Ниманис.

В начале этого года Виестур Мейкшанс поставил в Малом зале МХАТа пьесу "Каренин", которая явилась своеобразным продолжением "Анны Карениной", взглядом на происходящее со стороны супруга главной героини романа.

Отъезд в Москву 32-летний режиссер не расценивает как измену Валмиере или побег из Латвии: "Я лишь стремлюсь улучшить свое материальное состояние и профессиональные навыки. Я латыш и никогда не стану никем другим. Это звучит банально, но мы несем имя Латвии в мир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.