Спруджс: латвийская региональная реформа оказалась неэффективна

Рига, 18 июля 2012, 12:31 — REGNUM  Проведенная в Латвии региональная реформа не принесла обещанного эффекта, заявил министр регионального развития и защиты среды Эдмундс Спруджс. Такое мнение министр высказал в беседе с изданием Diena.

Напоминаем, что региональная реформа в Латвии была проведена в 2009 году. Она заключалась в том, что вместо 522 мелких самоуправлений было создано 109 краевых самоуправлений и девять республиканских городов. Как заявил Спруджс, "мы так и не получили края, равноценные по своим экономическим возможностям". Министр добавил, что хочет предложить новый подход к административно-территориальному делению Латвии, согласно которому следует сосредоточиться на четырех исторических регионах и Риге, а также на районах в их прежних границах. В этом случае, в Латвии появятся пять больших регионов - Курземе, Видземе, Латгале, Земгале и Рига.

По словам Спруджса, его министерство до конца текущего года планирует оценить влияние реформы самоуправления в административно-территориальном делении, и на основе полученных результатов подготовить обоснованный и аргументированный анализ, а также конкретные предложения по улучшению ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail