Прокуратура Ленобласти: усадьба Демидова должна быть обеспечена отоплением

Санкт-Петербург, 18 июля 2012, 10:26 — REGNUM  Куйбышевского районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковое заявление Гатчинского городского прокурора к территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ленобласти о том, что эта организация обязана обеспечить жителей Усадьбы Демидова "Большие Тайцы" отоплением. Об этом сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

На территории усадебного комплекса "Усадьба Демидова. Большие Тайцы" зарегистрирован и проживает 31 человек. Как уточняют в прокуратуре, собственник объекта "Усадьба Демидова. Большие Тайцы" - Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ленобласти, по ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Представитель ответчика в судебном заседании возражал против иска прокурора, поскольку в его компетенцию не входит предоставления гражданам коммунальной услуги.

Суд не согласился с мнением ответчика и признал иск прокурора законным, удовлетворив его требования.

После вступления решения в законную силу Гатчинская городская прокуратура обещает проконтролировать его исполнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail