Карабах подключится к переговорам после достижения договоренности по конфликту - Бахар Мурадова

Ереван, 17 июля 2012, 18:04 — REGNUM  Нагорный Карабах только в том случае может быть подключен к процессу переговоров по урегулированию карабахского конфликта, если между сторонами будет достигнута договоренность о решении проблемы. Об этом заявила журналистам зампредседателя парламента Азербайджана Бахар Мурадова.

"Только после того, как изгнанная из Нагорного Карабаха азербайджанская община вернется на свои земли, полностью будут восстановлены их гражданские права и войска будут выведены с наших территорий, Азербайджан может пойти на переговоры с представителями входящей в его состав территории, статус которой еще предстоит определить. И это может быть одним из этапов процесса переговоров", - заявила Мурадова.

По ее словам, этот вопрос сегодня не кажется реальным, поскольку и между Арменией и Азербайджаном нет договоренности, и не выполнены указанные условия. "Пока не будет устранен фактор оккупации, это будет невозможным", - сказала она.

Мурадова также прокомментировала информацию о возобновлении работ аэропорта в Степанакерте: "Если мы гарантируем безопасность любого летательного аппарата в пределах наших воздушных границ, другая сторона также взяла на себя обязательство не нарушать суверенные права. Это означает, что таким образом она дала согласие не совершать полеты над Азербайджаном. Если будет попытка осуществить такие полеты, Азербайджан адекватно отреагирует на нее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.