В Грузии началась выдача полисов на страхование здоровья

Тбилиси, 17 июля 2012, 11:12 — REGNUM  С 16 июля министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии начало выдачу полисов на страхование здоровья, которые получат пенсионеры, дети до 5 лет включительно, лица с крайне ограниченными возможностями и лица с ограниченными возможностями до 18 лет.

Полисы вступят в силу с 1 сентября 2012 года и их получат более миллиона человек. Раздачей полисов занимается "Либерти банк", а детям и студентам полисы будут доставлены работниками почты по месту регистрации.

По информации минздрава, в рамках государственного страхования здоровья гражданам будут возмещены расходы на услуги скорой медицинской помощи, консультацию врача, амбулаторное лечение, диагностические исследования, плановые и неотложные операции и иное госпитальное обслуживание.

В настоящее время в рамках программы государственного страхования полисы на страхование здоровья имеют 900 тысяч человек (в том числе социально необеспеченные лица), еще 400 тысяч человек владеют частными страховыми полисами. С 1 сентября государство дополнительно застрахует здоровье еще более чем 1 млн граждан, и общее число застрахованных достигнет 2,4 млн человек, сообщает минздрав.

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии первый день выдачи новых полисов провел в Поти, где лично вручил страховые полисы нескольким пенсионерам.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 16 июля находился в Батуми, где ознакомился с выдачей полисов в местном филиале "Либерти банка". По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили остался недоволен услугами этого банка, так как у него выстроилась длинная очередь желающих получить полис пенсионеров. Президент пообещал пенсионерам, что отныне ни в одном пенсионном отделении очередей не будет, а если такие очереди все же возникнут, то государство передаст право раздачи полисов другому банку, который обеспечит лучшее обслуживание.

"Эти полисы означают, что для каждого пенсионера в Грузии все медицинское обслуживание и серьезная часть лекарств будут полностью покрыты этими полисами. Мы строим новые больницы в Батуми, Хелвачаури и Кеда не для того, чтобы в них лечились иностранцы. Они для нашего народа", - заявил Саакашвили.

Он пообещал, что с будущего года пенсия в Грузии вырастет до $100, а также напомнил, что каждая семья получит ваучер на 1000 лари, который сможет использовать по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail