Свердловчанина, стрелявшего по полицейским, требуют заключить в СИЗО

Екатеринбург, 17 июля 2012, 10:16 — REGNUM  В Свердловской области обвиняемый в участии в убийстве и в покушении на жизнь сотрудника полиции 34-летний житель города Тавды может быть заключён в СИЗО. Как сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, вопрос об этом сейчас решается.

По версии следствия, в ночь с 13 на 14 июля, находясь во дворе одного из домов по улице Карла Маркса, гражданин выстрелом из охотничьего ружья совершил убийство ранее знакомого ему 29-летнего мужчины, с которым у него возник конфликт. Потом злоумышленник пришёл во двор своего дома, где, спрятавшись за бетонными плитами, стал ожидать приезда сотрудников полиции, которые, по его мнению, должны были приехать за ним после совершенного убийства. Когда трое сотрудников вневедомственной охраны прибыли по вызову граждан, злоумышленник открыл по ним стрельбу из имевшегося у него охотничьего ружья.

После совершения двух выстрелов, которые не достигли цели, он был ранен в область грудной клетки одним из сотрудников полиции, который в сложившейся экстренной ситуации принял решение об открытии огня на поражение из табельного пистолета Макарова. Раненного злоумышленника после инцидента госпитализировали в больницу, сейчас его жизни ничто не угрожает.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по факту убийства 29-летнего мужчины, и уголовное дело в связи с посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа, соединены в одно производство. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения по обоим преступным эпизодам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.