Губернатор Ленобласти: Полигон в Лужском районе без согласия местного населения строить не будут

Санкт-Петербург, 17 июля 2012, 10:18 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе прямой телефонной линии заявил, что полигон по утилизации бытовых отходов в деревне Мшинская Лужского района без согласия местного населения строить не будут. Об этом сегодня, 17 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области.

За час общения с жителями региона гуьернатор ответил на 11 звонков, поступивших из разных районов области.

Жительница Лужского района, обеспокоенная новостью о возможном появлении в районе деревни Мшинская полигона бытовых отходов, спросила губернатора, будет ли начато строительство в ближайшее время. Местное население выступает против появления еще одного полигона, так как один, частный, в этом районе уже существует. Дрозденко заверил, что без согласия жителей строить ничего не будут.

"В ближайшее время в Лужский район отправится рабочая группа во главе со специалистами комитета по природопользованию и экологии. Они оценят, насколько целесообразно размещать полигон в районе вашей деревни, посмотрят предлагаемое место. А администрация Лужского района доведет до сведения жителей их решение", - пообещал он.

Еще один тревожный звонок раздался из Тосненского района. В поселке Саблино произошла серия пожаров, оставившая без жилья несколько семей. Губернатор взял этот вопрос под личный контроль и дал поручение обеспечить пострадавшие семьи временным жильем и оказать им помощь.

Как отмечают в пресс-службе, ситуацию под контроль возьмут и силовые структуры во главе с вице-губернатором Ленинградской области Андреем Бурлаковым и главой ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергеем Умновым.

Кроме того, поступили вопросы из Кингисеппского, Всеволожского и Сланцевского районов. В основном, жителей волновали типичные жилищно-коммунальные проблемы. Благодаря онлайн-связи с главами администраций муниципальных районов, многие вопросы были решены на месте. По остальным губернатор дал поручения разобраться профильным ведомствам областной администрации.

Напомним, прямое общение Александра Дрозденко по телефону с жителями области стало регулярным: оно проходит каждый первый и третий понедельник месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.