Омбудсмены Ленобласти и Санкт-Петербурга пришли к выводу, что "дачная амнистия" садоводам не помогает

Санкт-Петербург, 17 июля 2012, 10:15 — REGNUM  Омбудсмены Ленобласти и Санкт-Петербурга, Михаил Козьминых и Александр Шишлов подвели первые итоги "горячей линии" по проблемам садоводов. Об этом сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Уполномоченного по правам человека.

Всего за один день, 16 июля, омбудсменам поступили 82 жалобы, что, как отмечают оба Уполномоченных, можно считать своеобразным рекордом - такого количества жалоб по "горячим линиям" не вызывала ни одна из обсуждаемых тем, ни в городе ни в области.

"Думаю, причина тому - 66-й Федеральный Закон, который регулирующий жизнь садоводческих объединений, который в последний раз менялся в 1988 году, то есть, 15 лет назад! Жизнь ушла вперед. По этому закону садоводы, например, должны следовать норме, расходуя не больше 4 Квт электроэнергии, и могут включить только чайник, хотя готовы платить по счетам. В целом, так называемая "дачная амнистия" работает очень плохо. Несовершенство закона открывает пути мошенникам и тем, кто наживается на проблемах людей. Мы будем с самыми вопиющими случаями разбираться, и для этого будут привлечены разные государственные структуры. И, кроме того, готовы по итогам общения с садоводами выступать с законодательными инициативами, способными изменить ситуацию", - сообщает Михаил Козьминых.

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов считает, что к проблеме людей, выезжающих на отдых в Ленобласть, имеющих дачные участки, необходимо подходить с пристальным вниманием, так как она касается огромного количества как жителей области, так и петербуржцев. Напомним, работа горячей линии омбудсменов продлится до 20 июля включительно. Анонимные звонки не принимаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.