На пособия пострадавшим от наводнения на Кубани уже выделено 3,8 млрд рублей - Минрегион

Краснодар, 16 июля 2012, 23:16 — REGNUM  В результате ливневого паводка было подтоплено более 7000 домовладений, и по состоянию на 15 июля 1352 из них признаны непригодными для дальнейшего проживания. Такие данные были представлены Минрегионом РФ на круглом столе, посвященном экономическим последствиям трагедии на Кубани. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства 16 июля.

Минрегион России составил Реестр жилых домов, разрушенных в результате чрезвычайной ситуации и не подлежащих восстановлению. Кроме того, сообщается, что пострадавшими от наводнения признаны 29.500 человек, все они получают компенсационные выплаты. "Уже выделено 3,8 млрд рублей на пособия пострадавшим от наводнения на Кубани", - отмечает министерство.

Из сообщения Минрегиона также следует, что государственная поддержка пострадавшим гражданам будет оказываться на их выбор одним из трёх способов - это либо строительство нового жилья взамен утраченного, либо предоставление жилья из существующего фонда или осуществление денежной выплаты для приобретения жилья. "450 человек из числа пострадавших от стихии уже согласились на переселение в готовые квартиры с сохранением права собственности на подтопленный участок земли", - цитирует пресс-служба слова заместителя директора департамента ЖКХ Минрегиона РФ Николая Висютина.

Представитель Минрегиона назвал предварительные суммы, необходимые для восстановления объектов социальной и коммунальной инфраструктуры на Кубани, - около 5,5 млрд руб. и 353 млн руб. соответственно.

Васютин сообщил, что министр регионального развития РФ Олег Говорун дал поручение недавно назначенному главе Госстроя Владимиру Когану оперативно включиться в восстановительные работы на Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail