В Екатеринбурге проходит XI фестиваль "Царские дни"

Екатеринбург, 16 июля 2012, 18:15 — REGNUM  В Екатеринбурге проводится очередной, XI фестиваль православной культуры "Царские дни". Как сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, в рамках него в Екатеринбурге побывали делегации священнослужителей и молодежи Русской Православной Церкви за границей и делегация из Западно-Американской епархии.

Встреча была приурочена к пятилетию подписания Акта о каноническом единстве между РПЦ Московского Патриархата и Русской Зарубежной церковью. Гости отметили, что за эти годы смогли лучше понять и приблизиться к русским традициям, ощутить себя принадлежащими к русской истории и культуре. Наши собратья знакомились с жизнью Русской Православной Церкви, как народ возвращается к святыням, как строятся храмы.

Кроме того, 14 июля во Дворце игровых видов спорта открылась и будет работать до 20 июля православная выставка-ярмарка. На стендах представлены старинные иконы, монастырское рукоделие, религиозная литература, атрибутика и многое другое. 350 участников из разных стран дальнего и ближнего зарубежья объединила выставка-ярмарка, и более половины из них - представители монастырей, подворий, духовных издательств, образовательных центров РПЦ. Мирские предприятия представили народные промыслы, промышленные товары, ювелирные изделия, продукты и товары для здоровья. В рамках большой культурно-деловой программы будут проходить беседы со священниками тех, кто нуждается в помощи и поддержке. Запланировано также выступление православной рок-группы "Полярный день". Впервые посетители выставки, наряду с участниками, смогут посетить православные экскурсии по Екатеринбургу и Свердловской области.

А духовно-Просветительский центр "Патриаршее Подворье" проводит показ документальных фильмов по царской теме и истории Российской Империи. Ежедневно с 12 по 20 июля екатеринбуржцы и гости столицы Урала могут посмотреть целый ряд документальных фильмов данной тематики. Кроме того, проводятся экскурсии по музеям и выставочным залам "Патриаршего подворья", в том числе в Музей Святой Царской Семьи, где представлены документы Государственного Архива РФ и личные вещи семьи Николая II. Кроме того, в ночь на 17 июля в Храме-на-Крови пройдут всенощное бдение и ночная божественная литургия, а утром 17 июля - крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря на Ганиной Яме.

Напомним, фестиваль проводится с 2002 года. Он приурочен к очередной годовщине расстрела в Екатеринбурге царской семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.