В Госдуме обратились в Генпрокуратуру в связи с фальшивыми визами в Ирак для байкеров

Москва, 16 июля 2012, 16:34 — REGNUM  В Государственной думе РФ обратились в Генпрокуратуру в связи с тем, что стало известно, кто оформил фальшивые визы в Ирак российским байкерам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июля в аппарате Госдумы, депутатский запрос в Генпрокуратуру направил депутат Госдумы Игорь Игошин ("Единая Россия").

В мае 2012 года группа мотоциклистов из РФ была задержана в Ираке и возвратилась в Россию 28 мая после энергичных усилий с российской стороны. Четверо байкеров из Петербурга, Москвы и Тулы были задержаны в Ираке 20 мая за нарушение визового режима и пять дней находились в одной из тюрем, 25 мая они были освобождены.

Напомни, что в официальном ответе МИД и иракской стороны на предыдущий запрос Игошина на эту тему сообщается, что имевшиеся на руках у путешественников визы оказались фальшивыми. "Очевидно, что данная информация требует соответствующей реакции", - считает депутат. "Однако прокуратура Тульской области, получив объяснения проживающего в этом регионе участника пробега и установив точное название фирмы и даже фамилию физического лица, предоставившего "визы", тем не менее пришла к заключению, что "оснований для вмешательства прокуратуры области имеется", - озабочен он.

"Очевидно, однако, что основания для реакции правоохранительных органов в сложившейся ситуации есть", - отмечается в депутатском запросе. "Продолжение преступного бизнеса, связанного с выдачей фальшивых документов на въезд в другие страны может поставить под угрозу свободу, здоровье и жизнь многих наших соотечественников, выезжающих за пределы РФ", - говорится в документе. В связи с этим Игошин попросил Юрия Чайку "взять расследование под контроль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail