Президент Литвы: Белоруссия - это сосед, с которым Литву соединяют разнообразные связи

Вильнюс, 16 июля 2012, 14:30 — REGNUM  Вручая верительные грамоты Линасу Линкявичюсу, новому после Литвы в Белоруссии, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что "Белоруссия - это важный сосед, с которым Литву соединяют разнообразные связи", сообщили сегодня, 16 июля, ИА REGNUM в президентуре.

"Необходимо добиваться, чтобы литовско-белорусские отношения были равновесными, конструктивными и полезными народам двух стран", - отметила президент.

По словам Грибаускайте, одна из насущных задач - открытие малого приграничного движения, субъектами которого могут стать примерно 1,2 млн. человек по обе стороны границы.

"Литва заинтересована в возобновлении диалога между ЕС и Белоруссией и готова способствовать достижению европейских ценностей народом соседней станы", - резюмировал первая леди Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дипломат и бывший глава Минобороны Литвы Линас Линкявичюс уезжает в Минск на смену дипломату Эдминасу Багдонасу. Как говорят МИД, идет обычная ротация руководителей дипведомств за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail