Бидзина Иванишвили: доверие между грузинами и осетинами восстановит Эргнетский рынок

Москва, 16 июля 2012, 14:23 — REGNUM  Грузинский олигарх, лидер политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили не считает, что августовскую войну 2008 года начала Грузия. "Мы не перешли на территорию России, но никуда не убежать от того, что правительство Грузии в ответ на бомбардировки грузинских сел начало военные действия так, что не продумало возможные последствия", - заявил лидер коалиции 15 июля вечером в Гори, где прошла очередная акция в рамках избирательной кампании коалиции "Грузинская мечта".

Он подчеркнул, что действия властей в те трагические дни не выдерживают никакой критики, а высокопоставленные чиновники вели себя абсолютно постыдно. "Безнравственно объявлять победой войну, за которой последовала оккупация более ста сел. Мы все вместе должны сказать правду, какой бы горькой она ни была. А когда скажем правду, то увидим, какие пути смогут принести нам перемены к лучшему", - заявил Иванишвили.

Одним из путей урегулирования взаимоотношений Грузии с осетинским народом он назвал восстановление рынка в поселке Эргнети. Закрытие этого рынка, на котором в течение восьми лет бок о бок торговали грузины и осетины, олигарх расценил как следствие непродуманной политики правительства и подчеркнул, что там, где стояли прилавки, сейчас стоит российский военный пост.

"Только мы сможем исправить эту ошибку. Мы после прихода к власти в рамках закона, легально восстановим Эргнетский рынок. Мы все тщательно просчитаем и учтем все риски. Мы считаем, что с восстановлением этого рынка начнется и восстановление доверия между людьми по разные стороны разделяющей их линии, и взаимоотношения между ними раз и навсегда наладятся", - заявил Бидзина Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.