В Белоруссии началось выдвижение кандидатов в депутаты парламента

Минск, 16 июля 2012, 14:05 — REGNUM  В Белоруссии 15 июля началось выдвижение кандидатов на выборы в парламент. Право выдвигать претендентов на депутатские кресла имеют политические партии, трудовые коллективы и граждане путем сбора подписей.

Согласно белорусскому избирательному законодательству, кандидаты от партий выдвигаются высшими партийными органами. Кандидаты от трудовых коллективов определяются на собрании, на котором должно присутствовать более половины сотрудников организации, общая численность которых должна быть не менее 300 человек.

Если кандидат выдвигается через сбор подписей избирателей, то сначала он должен зарегистрировать инициативную группу (не менее 10 человек), а затем представить не менее тысячи подписей избирателей округа, представителем которого он намерен стать.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы в Палату представителей Национального собрания Белоруссии пройдут 23 сентября. При этом белорусская оппозиция к нынешнему моменту не имеет консолидированного решения по поводу своего участия или неучастия в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.