В Туркменистане проходит кампания по выдвижению кандидатов в местную представительную власть

Ашхабад, 16 июля 2012, 13:14 — REGNUM  В Туркменистане проходит кампания по выдвижению кандидатов в органы местной представительной власти и самоуправления - Генгеши, общее число которых по стране составит 646. Выборы членов Генгешей назначены на 19 августа - передает ИА REGNUM.

Как пишет газета "Нейтральный Туркменистан", право выдвижения кандидатов в члены Генгешей принадлежит политическим партиям, общественным объединениям, зарегистрированным за шесть месяцев до дня назначения выборов, и группам граждан. Ежедневно в городах этрапов, поселках проходят собрания, на которых обсуждаются кандидатуры из числа уважаемых, пользующихся доверием граждан. Кандидатами в члены Генгешей выдвигаются люди разных возрастов, в числе которых немало молодежи, отмечает "НТ".

Закон Туркменистана "О Генгеши" наделяет представительный орган народной власти на территории города в этрапе, поселка и генгешлика, а также его руководителя - арчина широкими действенными полномочиями и правовым статусом в целях организации обеспечения комплексного экономического, социального и культурного развития города, поселка, села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.