На Белоярской АЭС произошёл пожар (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 16 июля 2012, 12:43 — REGNUM  На Белоярской атомной электростанции на площадке строительства четвёртого энергоблока ликвидировано возгорание опалубки, применяемой в бетонных работах. Как сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM в центре общественных связей станции, пожар произошёл сегодня утром в помещении строящегося главного корпуса энергоблока.

Возгорание удалось ликвидировать силами объектовой пожарной охраны Белоярской АЭС. Пострадавших нет. Причиной пожара стало короткое замыкание в электрическом кабеле, используемом для электроснабжения строительных работ. В центре общественных связей отмечают, что площадка расположена в двух километрах к северу от территории действующей Белоярской АЭС и находится в ведении "Дирекции строящейся Белоярской АЭС-2".

Напомним, станция начала работу в апреле 1964 года. Сейчас на ней в эксплуатации находится единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600, а в стадии строительства - энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.