В Гори прошла многотысячная акция коалиции "Грузинская мечта"

Тбилиси, 15 июля 2012, 21:33 — REGNUM  В Гори (регион Шида Картли), у здания дома культуры поселка комбината вечером 15 июля началась очередная акция в рамках избирательной кампании коалиции "Грузинская мечта". Хотя все предыдущие дни провластные телекомпании в своих сюжетах убеждали, что акция в Гори будет малочисленной, потому что в этом пострадавшем от августовской войны регионе ненавидят Россию и ее "ставленника" Бидзину Иванишвили, на площади у дома культуры собралось несколько тысяч человек.

На акцию прибыли сторонники коалиции из всех районов, городов и разных сел региона Шида Картли. Как и все предыдущие акции в Тбилиси и регионах, эта встреча продолжалась около часа и прошла без эксцессов, хотя ей предшествовали два инцидента в селах Мерети и Каралети Горийского района, и некоторые представители коалиции опасались, что провокации могут повториться и в Гори.

К собравшимся с предвыборной речью обратился лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили. Он назвал Шида Картли сердцем Грузии, которое ранено и раны которого кровоточат. "Мы должны срочно начать лечить эти раны, чтобы они зажили, но погибших никто не восстановит", - заявил Иванишвили и вместе с собравшимися традиционно минутой молчания почтил память воинов, погибших в августовской войне 2008 года.

В своем выступлении лидер коалиции говорил о путях восстановления доверия между грузинским и осетинским народами, перспективах урегулирования грузино-осетинского конфликта, необходимости справедливого расследования причин и последствий августовской войны, признания вины и покаяния.

Иванишвили представил жителям Шида Картли основные положения избирательной программы своей политической коалиции и заявил, что эти положения - не простые обещания, и все обещания, в отличие от тех, что дает народу нынешнее правительство Грузии, реальны, просчитаны и обязательно будут выполнены.

Закончилась акция уже традиционным концертом сына Бидзины Иванишвили Беры Иванишвили, который на этот раз, как оказалось, начался немного раньше запланированного. И после традиционной песни Беры Иванишвили "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили представил кандидатов в мажоритарные депутаты коалиции в регионе Шида Картли.

Акция в Гори была частью предвыборной кампании коалиции "Грузинская мечта", которая открылась 27 мая акцией на площади Свободы в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.