Из бюджета Латвии выделят 143 000 латов на курсы госязыка

Рига, 15 июля 2012, 11:40 — REGNUM  В ближайшее время государственный бюджет Латвии выделит сумму в 143 000 латов, которая пойдет на организацию курсов латышского языка в Риге, Латгалии, а также, возможно, и в других регионах республики. Об этом свидетельствует информация латвийского минфина, касающаяся внесения поправок в госбюджет 2012 года на сумму в 70 млн. латов.

Интенсивные курсы по обучению латышскому языку будут оплачены из средств Фонда общественной интеграции. В прошлом году подобные курсы в Риге посетили 500 человек - что обошлось городскому бюджету в 30 000 латов. В нынешнем году столичный муниципалитет выделил на обучение горожан государственному языку уже 160 000 латов. Теперь же к финансированию курсов подключился и госбюджет.

Напоминаем, что накануне Министерство финансов Латвии достигло соглашения с прочими министерствами относительно приоритетов в распределении 70 млн. латов, которые государственный бюджет получит в текущем году в рамках поправок к нему. При этом, самое большое финансирование в бюджетных поправках предусмотрено для Министерства сообщения (20 млн. латов) и Министерства здравоохранения (19,5 млн. латов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail