За драку в селе Каралети осуждены 4 представителя "Грузинской мечты" и 2 беженца (Грузия)

Тбилиси, 15 июля 2012, 10:08 — REGNUM  За драку, которая была устроена в селе Каралети Горийского района Грузии 11 июля, во время встречи активистов коалиции "Грузинская мечта" с жителями поселка беженцев, были арестованы и осуждены 4 представителя коалиции и 2 беженца.

По информации пресс-службы МВД Грузии, 11 июдя в поселке Каралети произошел инцидент между сторонниками и противниками коалиции "Грузинская мечта". За словесными оскорблениями последовало физическое противостояние. На основе полученных видеоматериалов полиция установила и задержала участников инцидента. Ими оказались член службы охраны одного из лидеров "Грузинской мечты" Кахи Каладзе Цотнэ Шенгелия, активисты "Грузинской мечты" Каха Гогиашвили, Владимир Джанезашвили и Закария Адуашвили, а также жители поселка беженцев Леван Майсурадзе и Георгий Гочашвили. Леван Майсурадзе был задержан по обвинению в нанесении словесных и физических оскорблений журналисту агентства "Инфо-9" Сабе Цицикашвили.

Горийский районный суд вынес всем задержанным 15-дневное административное заключение, а на Закарию Адуашвили возложил также выплату штрафа в размере 500 лари.

По информации коалиции "Грузинская мечта", драку в селе Каралети устроили так называемые "зондеры", которых власти специально готовят для организации провокаций и расправ с оппозицией. Лидеры коалиции назвали и конкретные фамилии этих "зондеров", в числе которых оказались задержанные МВД Леван Майсурадзе и Георгий Гочашвили, а также Вано Мидодашвили, Бесо Кахниашвили и депутат парламента Грузии Бадри Басишвили. И хотя Басишвили во время инцидента не показывался, его машину заметили недалеко от места столкновения оппозиции и "зондеров". Вину Мидодашвили, Кахниашвили и Басишвили в этом инциденте правоохранительные органы не установили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.