Свердловчанин, подозреваемый в убийстве, ответит и за стрельбу по полицейским

Екатеринбург, 14 июля 2012, 19:47 — REGNUM  В Свердловской области задержан гражданин, который обстрелял сотрудников полиции. Как сообщил 14 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, инцидент произошёл сегодня ночью в городе Тавде.

По словам Горелых, ранее в городе было обнаружено окровавленное тело с огнестрельным ранением в голову местного неработающего жителя 1983 года рождения. По горячим следам были установлены трое подозреваемых в совершении преступления. Один из них при задержании оказал полицейским сопротивление и произвёл по ним два выстрела из гладкоствольного охотничьего ружья. В результате полицейские открыли огонь на поражение.

Сейчас стрелок находится в больнице с ранением грудной клетки. "По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина на место происшествия выехал руководитель управления по работе с личным составом главка Виктор Бердников. За оперативность и профессионализм при раскрытии резонансного преступления и задержание вооруженного преступника генерал Бородин распорядился подготовить необходимый пакет документов для поощрения отличившихся на службе сотрудников", - подчеркнул Горелых.

Как отмечают в областном следственном управлении, сотрудниками полиции оружие было применено правомерно. "С учётом проверяемой в настоящее время следствием информации о том, что подозреваемый специально дожидался полицейских, чтобы их убить, решается вопрос о дополнительной квалификации действий злоумышленника по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - сообщили в управлении. Также возбуждено уголовное дело по факту убийства неработающего гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.