МХГ не хочет быть иностранным агентом и готова работать бесплатно

Москва, 14 июля 2012, 15:19 — REGNUM  Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева намерена отказаться от зарубежных грантов, чтобы избежать регистрации в качестве "иностранного агента".

По ее словам, несмотря на то, что из-за отказа от финансирования из-за рубежа МХГ придется сокращать штаты и проекты. Тем не менее она пойдет на это сразу после того как закон о некоммерческих организация вступит в силу.

Алексеева напомнила, что с 1976 по 1993 организация вообще работала без денег. "Мы и сейчас будем работать без денег", -отметила она. Глава МХГ сообщила, что она сама и еще двое сотрудников будут работать бесплатно, но остальным "придется искать дополнительную работу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект, по которому НКО, получающие средства из-за рубежа и занимающиеся политикой, должны объявлять себя иностранными агентами. Документ будет принят сразу во втором и третьем чтениях 13 июля, а 18 июля его уже может рассмотреть Совет Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.