Уничтоженный ночью в Нальчике боевик подозревается в причастности к убийствам полицейских

Москва, 14 июля 2012, 13:22 — REGNUM  Боевик, ликвидированный минувшей ночью в Нальчике, опознан как житель райцентра Баксанского района КБР по фамилии Абазов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 июля в пресс-службе республиканского МВД.

"Личность вооруженного преступника, нейтрализованного в ночь с 13 на 14 июля в ходе боестолкновения в центре Нальчика, установлена. Им оказался нигде не работающий житель Баксана Абазов М.Х. 1989 г.р. По оперативным данным, он причастен к нескольким убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц", - сообщили в МВД.

В результате осмотра места происшествия обнаружено и изъято: пистолет ПМ, 3 магазина к нему, тротиловая шашка, граната Ф-1. Ещё одна граната РГД-5 в виду опасности взрыва подорвана на месте.

Напомним, что Абазов убит в ходе боестолкновения около 01.00 мск 14 июля на углу ул. Калюжного и Эльбрусская в Нальчике. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в последнее время в КБР уничтожен ряд членов республиканского бандподполья, в том числе один из самых одиозных лидеров боевиков КБР, разыскиваемый за целый ряд преступлений и находящийся в федеральном розыске Азпарух Шамаев, лично расстрелявший двоих участковых в Нальчике в ноябре 2011 года, вместе с ликвидированным впоследствии Астемиром Мамишевым, убивший в ноябре 2010 года коммерческого директора ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья" Юсупа Таукенова, через несколько недель - муфтия КБР Анаса Пшихачева, а в начале этого года проникший в спортзал школы №19 в Нальчике вместе с пособниками, перерезавшими по его приказу горло летчику-штурману расквартированной в Нальчике воинской части Денису Николаеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.