Журналисты агентства "Инфо-9" в течение часа не могли войти в офис (Грузия)

Тбилиси, 13 июля 2012, 22:05 — REGNUM  Журналисты агентства "Инфо-9" 13 июля в течение часа не могли попасть в офис, который они арендуют в здании АО "Карту группа". Коллектив агентства у входа в здание остановили представители охранной полиции и заявили, что получили директиву не пропускать их в офис.

В ответ на протестные заявления журналистов к ним подошел гражданин в костюме и галстуке, который после настоятельных требований сотрудников агентства представился им как сотрудник службы безопасности. Он заявил, что получено распоряжение ограничить допуск в здание "Карту группы". Журналисты обвинили его в ограничении свободы слова и препятствовании их профессиональной деятельности, на что "сотрудник службы безопасности" холодно ответил, что ничего не нарушает и деятельности журналистов не мешает.

Причиной ограничения допуска была названа проверка документации, которая проводится в здании АО "Карту группа" в связи с назначением нового управляющего. Ограничения продолжались около часа, после чего сотрудникам агентства разрешили пройти в офис.

Как известно, решением Тбилисского городского суда принудительным управляющим АО "Карту группа" и части акций АО "Прогресс банк" был назначен президент Международного центра исследований экономической политики Владимир Угулава. Принудительное управление было введено после того, как 100% акций АО "Карту группа" и 21,7% акций АО "Прогресс банк" не были проданы с аукциона из-за отсутствия покупателей. Акции этих компаний были арестованы и вынесены на аукцион, так как Бидзина Иванишвили отказался платить назначенный ему судом штраф на сумму 75 млн лари. Как известно, грузинское правосудие предъявило олигарху Иванишвили обвинение в подкупе избирателей. И хотя Иванишвили заявлял, что в АО "Карту группа" ни одна акция ему не принадлежит, а прибывшие в Тбилиси адвокаты иностранных акционеров подтвердили это и пригрозили властям Грузии международным судом, акции "Карту группы" были вынесены на принудительный аукцион, а затем в АО "Карту группа" было введено принудительное управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.