Юрий Семин: "Если откажусь от сборной России, то назовут врагом народа"

Москва, 13 июля 2012, 17:38 — REGNUM  Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин, который попал в список кандидатов на пост главного тренера сборной России, заявил, что российскую дружину должен тренировать отечественный специалист.

"Хотел бы я возглавить национальную команду России? Если ответишь "нет", то будут называть врагом народа, а если согласишься, то станешь врагом другого народа. Так что давайте оставим в стороне этот вопрос, - цитирует Семина championat.com. - После меня в сборную России пришел иностранец, и мне тогда казалось, что это тупик. Я говорил об этом в разговоре с Мутко. Сейчас, на мой взгляд, та группа специалистов, находящаяся в списке, тоже себя исчерпала, сегодня сборную России должен возглавлять отечественный тренер. В Украине было принято правильное решение, когда главным тренером сборной назначили Олега Блохина. Такое же решение необходимо принять и в России".

Напомним, что на пост наставника сборной России претендуют: Рафаэль Бенитес (экс-тренер "Интера" и "Ливерпуля"), Анатолий Бышовец (бывший наставник "Локомотива" и "Зенита"), Марсело Бьелса (тренер "Атлетика"), Валерий Газзаев (президент "Алании"), Хосеп Гвардиола (экс-рулевой "Барселоны"), Фабио Капелло (экс-тренер "Реала" и сборной Англии), Андрей Кобелев ("Крылья Советов", Самара), Юрий Красножан (вторая сборная России), Марчелло Липпи (экс-тренер сборной Италии), Валерий Непомнящий (экс-тренер сборной Камеруна и "Томи"), Николай Писарев (молодежная сборная России), Харри Рэднапп (экс-тренер "Тоттенхэма") и Юрий Семин ("Динамо", Киев).

Пост рулевого сборной России остался вакантным после того, как голландский специалист Дик Адвокаат решил прервать сотрудничество с РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail