Партия Бурджанадзе осудила насилие над ТВ "Маэстро" (Грузия)

Тбилиси, 13 июля 2012, 15:28 — REGNUM  Власти Грузии продолжают проведение карательных операций против свободных СМИ, чтобы ограничить возможность получения населением Грузии объективной информации, заявляет "Демократическое движение - Единая Грузия" (лидер - Нино Бурджанадзе). Так партия Бурджанадзе отреагировала на действия властей в отношении телекомпании "Маэстро".

"В любой цивилизованной стране правительство старается сделать получение информации доступным, а в нашей стране в условиях существующего насильственного режима реальные оппозиционные силы имеют все меньше возможности для доведения своего голоса до населения", - сказано в специальном заявлении партии.

В подтверждение сказанного авторы заявления приводят наложение ареста на спутниковые телекомпании "Маэстро", решение по делу которой суд вынес 11 июля. Бурджанадзе и ее соратники обращаются к неправительственным организациям и дипломатическому корпусу и призывают их принять срочные меры, чтобы не допустить прекращения вещания телекомпании "Маэстро".

Суд наложил арест на антенны "Маэстро" по требованию прокуратуры, которая установила связь между этой телекомпанией и компанией Бидзины Иванишвили "Элита Бурджи". По утверждению прокуратуры, именно по поручению компании Иванишвили телекомпания "Маэстро" завезла в Грузию большую партию спутниковых антенн. А обещание безвозмездной установки этих антенн следствие расценило как попытки подкупа избирателей. Ранее по обвинению в подкупе избирателей в пользу коалиции "Грузинская мечта" (лидер Бидзина Иванишвили) были арестованы спутниковые антенны "Глобал ТВ".

Следует отметить, что телекомпания "Маэстро", одна из немногих телекомпаний в Грузии, передавала все акции коалиции "Грузинская мечта" в прямом эфире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.