Украинский эксперт: Россия будет вынуждена ограничивать поток выходцев из Средней Азии

Москва, 13 июля 2012, 14:55 — REGNUM  Выходцы из среднеазиатских республик СССР массово будут получать гражданство РФ. Так прокомментировал "Росбалту" путинское предложение упростить процедуру получения гражданствча для рожденных в СССР украинский политолог

Юрий Романенко.

"Инициатива Путина об облегчении процедуры получения гражданства выходцами из СССР вызвана демографической ямой, в которой оказалась Россия. Власть при помощи таких мер пытается обратить вспять процесс вымирания страны, и желательно в ближайшее время", - пояснил эксперт.

По его словам, в случае реализации инициативы Путина, те, кто в свое время имел красный паспорт, смогут получить российское гражданство практически автоматом, "но эта мера не пойдет на пользу России". Эксперт напомнил, что ранее уже провалилась похожая программа поддержки российских соотечественников.

"Все кто хотел в свое время уехать, уже уехал в Россию, на Запад, - резюмирует эксперт. - Инициатива Путина направлена на людей, которым сейчас уже за 30 лет. Но они в общей массе своей устроены, они состоялись. Они вряд ли захотят ехать в Россию. Те кто захочет, это люди пенсионного возраста, они не будут улучшать демографическую ситуацию. А сама Россия получит в их лице только новые финансовые проблемы".

Он также прогнозирует, что инициатива Путина может спровоцировать еще больший поток выходцев из среднеазиатских республик бывшего Союза: киргизов, таджиков, узбеков. Они и так едут массово в Россию, только теперь к молодым гастарбайтерам прибавятся старики. "Россия будет вынуждена ограничивать такой поток в итоге", - полагает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail