В Крымск прибудет 24 тонны гуманитарного груза из Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 13 июля 2012, 14:11 — REGNUM  Гуманитарную помощь пострадавшим от стихийного бедствия в Краснодарском крае, собранную предприятиями и центрами социального обслуживания населения Санкт-Петербурга отправили на грузовых фурах 12 июля в 20:30 мск, сегодня транспорт, сопровождаемый машиной ГИБДД уже миновал Вышний Волочек и завтра, 14 июля прибудет в Крымск. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 июля заявил на брифинге председатель комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Директор Санкт-Петербургского Государственного учреждения "Центр международных гуманитарных связей" Евгений Городный сообщил, что среди отправленной помощи шесть тонн женской одежды, четыре тонны мужской и две тонны детской. Отправлено пятьсот килограммов обуви, одна тонна постельного белья, две с половиной тонны воды, четыре с половиной тонны долгохранящихся продуктов.

Ржаненков подчеркнул, что груз сопровождается не только машиной ГИБДД, но и сотрудником МЧС, а также добровольцем-петербуржцем, который сам родом из Крымска. Ржаненков сообщил, что не было использовано средств бюджета Санкт-Петербурга на приобретение помощи - все является добровольными пожертвованиями граждан и компаний. Например, ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" отправил в пострадавшие районы помповые насосы, одна из организаций - бинты и шприцы и т.д.

Александр Ржаненков сообщил также, что в целом горожанами перечислено на счет Краснодарского отделения Российского Красного Креста 47 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.