В Ленобласти пресечена деятельность преступной группы, незаконно получали право собственности на землю

Санкт-Петербург, 13 июля 2012, 12:56 — REGNUM  Cотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России пресечена деятельность преступной группы - мошенников, которые, предварительно договорившись, незаконно приобретали право собственности на земельные участки, входящие в состав земель одного из муниципальный образований Ленинградской области, общей стоимостью около 2,5 млн.рублей. Об этом сегодня, 13 июля, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Мошенники незаконно действовали по поддельным документам. В частности, было организовано и оформление на земельные участки межевого дела. Затем межевые дела участники аферы передали "своему" человеку для изготовления поддельных постановлений о предоставлении земельных участков, что, в свою очередь, привело к оформлению поддельных свидетельств о праве собственности на землю.

По поддельным документам неустановленные лица организовали постановку земельных участков на кадастровый учет и зарегистрировали права собственности участков. В пресс-службе поясняют, что таким образом трое задержанных (двое мужчин и женщина), совместно с иными неустановленными лицами совершили мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана.В отношении задержанных и неустановленных лиц, принимавших участие в мошенничестве, уголовные дела были возбуждены по ст. 159 часть 3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) Одному из участников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail