На "Иннопроме" рассказали, как привлечь и удержать инвесторов

Екатеринбург, 13 июля 2012, 12:12 — REGNUM  В Екатеринбурге на Третьей Уральской международной выставке и форуме промышленности и инноваций "Иннопром-2012" 13 июля обсуждали, как привлечь и удержать инвесторов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в рамках форума состоялся круглый стол на тему "Новая индустриализация: региональные лидеры".

Открывая "круглый стол", председатель правительства Свердловской области Денис Паслер охарактеризовал Средний Урал как старопромышленный регион. "У нас уровень концентрации производств в четыре раза превышает российские показатели. Доля промышленной продукции региона в российских объемах очень велика. У нас есть все: производства, природные запасы, научные и вузовские ресурсы, чтобы растить профессиональные кадры. Да и сами кадры у нас есть. Поэтому задачи, стоящие перед Свердловской областью нам по плечу. Надо только эффективно наши ресурсы использовать. И, как отметили иностранные гости, надо научиться правильно регион презентовать, чтобы он был узнаваем на иностранных рынках", - сказал свердловский премьер.

Как отметил президент американской торговой палаты в России Эндрю Соммерс, правительству Свердловской области важно быть прозрачным, открытым и готовым провести свободную дискуссию с иностранными партнерами. Тогда регион имеет хорошую репутацию у инвесторов. Также важно, когда регион имеет сильные позиции в области технического образования, поскольку недостаток квалифицированных кадров - проблема общая, стоящая перед всеми. Иллюстрацией этого тезиса стало выступление генерального директора DuPont Иржи Ланга, который подчеркнул, что в Свердловской области будет открыт новый офис компании, которая рассчитывает найти здесь хорошую среду для своего бизнеса. А заместитель председателя Внекшэкономбанка Ирина Макеева отметила целый ряд ключевых моментов, необходимых для привлечения инвестиций в регион. В первую очередь, по мнению спикера, важно, чтобы регион участвовал в федеральных целевых программах, что является показателем активной командной работы. Не менее важно, чтобы все проекты имели общественное обсуждение. Также необходимо создавать инвестиционное законодательство, где прописаны региональные меры поддержки, как для российских, так и иностранных инвесторов. Кроме того, Макеева остановилась на вопросе создания площадок, интересных для инвесторов. Однако уточнила, что необходимо четко прописать условия "входа", а также гарантии стабильности инвестиционного климата.

Как подчеркнул главный представитель Исследовательского института Номура в России Охаси Ивао, сегодня модным стало словосочетание "новая индустриализация", и эта концепция максимально подходит для Свердловской области. Она является промышленным центром России, объединяющим, как мощные ресурсы, так и мощное производство. Охаси отметил, что самые высокие технологии используются, как правило, во вспомогательной промышленности. Очень важно развивать именно этот сектор экономики. Он выразил готовность над созданием проекта по привлечению азиатских инвесторов в Свердловскую область. А о планах компании 3М по развитию своего бизнеса в Свердловской области рассказал управляющий развитием стратегического бизнеса компании в Центральной и Восточной Европе Майкл Осински. Несмотря на то, что компания уже 18 лет представлена в Екатеринбурге, здесь же планируется открыть и технический центр, где клиентов научат решать инвестиционные задачи.

Напомним, "Иннопром-2012" проходит в Екатеринбурге с 12 по 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»