В Екатеринбурге открыт филиал Агентства стратегических инициатив

Екатеринбург, 13 Июля 2012, 11:37 — REGNUM  Один из первых в стране филиалов Агентства стратегических инициатив официально открылся в Свердловской области. Как сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом было объявлено сегодня на выставке промышленности и инноваций "Иннопром-2012".

"Сегодня знаковое событие для нашего региона и не только - все регионы будут смотреть, как мы двигаемся по этому пути. Открытие постоянного представительства - важный и нужный для нас шаг. Мы рассчитываем, что инициатива Владимира Владимировича Путина по созданию агентства получит дальнейшее развитие", - сказал губернатор Евгений Куйвашев.

По словам директора по развитию партнерской сети Агентства Александра Пироженко, символично, что филиал открывается на "Иннопроме". "За год агентство добилось определенных результатов. Дмитрий Медведев подписал две дорожные карты, которые разрабатывались в рамках предпринимательской инициативы. Еще две будут подписаны в ближайшее время, и начнется реальная работа по улучшению инвестиционного климата", - сказал он. Пироженко отметил, что рассчитывает на активное участие Урала, а филиал в Екатеринбурге будет работать на все субъекты Уральского федерального округа и впредь будет принимать самое активное участие в работе Агентства. Также он представил руководителя свердловского филиала агентства, которым по результатам конкурса стал Даниил Мазуровский.

"Мне как жителю Свердловской области отрадно, что наш регион - один из первых работает с Агентством стратегических инициатив. Уверен, в поддержке проекта региональными властями, я уже ее ощущаю и не сомневаюсь, что работа филиала найдет отклик у предпринимателей", - сказал Мазуровский.

Глава региона ждет от свердловского филиала Агентства "хороших инициатив и толковых предложений". "Особенно приятно, что старт работе регионального отделения агентства дан на нашей выставке, получившей статус федеральной. Дмитрий Медведев уже вписал ее посещение в план на следующий год", - добавил Куйвашев. Он также отметил, что для региона работа агентства важна с точки зрения разработки и внедрения региональных стандартов. "Мы должны быть кооперированы с другими регионами. Агентство как раз и должно выступить неким аккумулятором в этом процессе. Я рассматриваю Агентство стратегических инициатив и как серьезный лоббистский инструмент для привлечения инвестиций", - сказал Куйвашев.

По словам Пироженко, Агентство будет продолжать поддерживать и социальные инициативы, а также вести мониторинг реализации ранее принятых решений. Задачами представительств также будут содействие в реализации на территории субъектов Российской Федерации поддержанных агентством проектов и инициатив, а также организация взаимодействия лидеров бизнеса и социальной сферы с региональными органами исполнительной власти.

Напомним, открытие одного из первых в стране представительств агентства на Среднем Урале предусмотрено подписанным в сентябре 2011 года соглашением о сотрудничестве между Агентством стратегических инициатив и правительством Свердловской области. "Наш регион был выбран для открытия офиса как территория, где наиболее динамично развивается отечественный бизнес. В Агентстве оценили и опыт региональных властей по снижению административных барьеров, повышению инвестиционной привлекательности: наш регион вошел в шестерку субъектов РФ, на примере которых агентством отрабатывается и впоследствии будет растиражирован универсальный стандарт проведения мероприятий, способствующих повышению инвестиционного климата, поддержки среднего бизнеса и предпринимательской инициативы", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»