Янукович после встречи с Путиным: Наш курс на евроинтеграцию неизменный

Москва, 13 июля 2012, 09:53 — REGNUM  "Курс на евроинтеграцию остается неизменным приоритетом внешней политики Украины", - заявил президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции после завершения заседания украинско-российской межгосударственной комиссии поздним вечером 12 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава государства отметил, что эта позиция зафиксирована в ряде национальных законов, в частности, в законе об основах внешней и внутренней политики. "Украина определила для себя приоритет - евроинтеграцию", - подчеркнул Янукович. Отвечая на вопрос об отображении этого принципа в его послании Верховной раде, президент подчеркнул, что речь идет о стратегическом документе. "Все, что там изложено, - это та политика, которая является естественным последовательным продолжением политики, которую мы начали в 2010 году", - сказал глава украинского государства.

Вместе с тем, Янукович считает перспективным сотрудничество с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана на секторальном уровне. "С Таможенным союзом мы сегодня стремимся выстроить такие отношения, которые будут взаимовыгодными", - сказал он, добавив, что стороны ведут постоянный диалог по этому вопросу. "Сегодня я внес предложение, чтобы мы начали на секторальном уровне нашу экономическую интеграцию. Я думаю, это хорошая перспектива", - уточнил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.