Двое свердловских рабочих задохнулись в канализации, один из них погиб

Екатеринбург, 13 июля 2012, 08:49 — REGNUM  В Камышлове Свердловской области проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего в канализационном коллекторе. Как сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, трагедия произошла днём 12 июля.

По предварительным данным, во время производства бригадой муниципального унитарнгого предприятия "Водоканал" профилактического осмотра систем канализации 24-летний рабочий открыл канализационный коллектор и, не дождавшись, когда он выветрится, начал спускаться вниз. Из-за отсутствия воздуха мужчина потерял сознание и упал на дно коллектора. Второй работник МУП "Водоканал" попытался его спасти, но сам упал вниз.

Сотрудники МЧС извлекли рабочих из канализационного коллектора. Первый пострадавший уже был мертв, а второго рабочего удалось спасти.

Отметим, подобные случаи ранее уже были в Свердловской области и России. Они связаны с тем, что в закрытых канализационных коллекторах скапливаются газы, негативно влияющие на здоровье человека. Прежде чем спускаться в коллектор, необходимо дождаться, пока газы выветрятся, в противном случае велик риск задохнуться и погибнуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail