Бидзина Иванишвили еще раз назвал Самцхе-Джавахети трудным регионом (Грузия)

Ереван, 12 июля 2012, 21:04 — REGNUM  Лидер политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили еще раз назвал армянонаселенный регион Самцхе-Джавахети трудным регионом, с которым коалиции предстоит много поработать. Об этом он заявил после представления части кандидатов в мажоритарные депутаты от коалиции 12 июля.

Отвечая на вопросы журналистов, которые интересовались, почему в списке мажоритарных кандидатов нет ни одного этнического армянина от Самцхе-Джавахети, Иванишвили напомнил, что одного армянина коалиция уже представила. Им стал кандидат от Цалки (Квемо Картли) Аик Мелтонян, депутат парламента Грузии созыва 2004-2008 годов. При этом лидер коалиции подчеркнул, что в Цалке армяне составляют 60% населения, тогда как в Аспиндза и Ахалцихе преобладает грузинское население. Пока не выдвинут кандидат от Ахалкалаки, и коалиция обсуждает возможные кандидатуры. Этот район, по оценке Иванишвили, также является очень сложным.

Ранее Бидзина Иванишвили признался, что труднее всего его коалиции приходится в Самцхе-Джавахети, так как армянское население этого региона очень запугано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail