Ильхам Алиев принял приглашение Ахмадинежада посетить Иран

Баку, 12 июля 2012, 18:09 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра образования Ирана Хамидрза Хаджибабаи. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве Ирана в Баку, министр передал Ильхаму Алиеву приглашение от президента Махмуда Ахмадинежада на участие в саммите неприсоединившихся стран в Тегеране в конце августа. По утверждению посольства Ирана, Ильхам Алиев принял приглашение приехать в Тегеран на саммит и провести встречу с Ахмадинежадом.

Согласно тому же источнику, в ходе встречи Хаджибабаи рассказывал "о братских и искренних отношениях двух стран" и о выгодах взаимного сотрудничества.

Отметив историческую и культурную близость между двумя странами, министр подчеркнул важность отношений во всех областях и добавил, что считает всесторонние связи полезными с позиции интересов независимых стран и региональных государств, в особенности с позиции интересов Ирана и Азербайджана.

Министр Хаджибабаи подчеркнул, что сотрудничество и взаимная интеграция региональных стран, независимых и мусульманских государств направлены на развитие глобальных интересов, а также мир и благоденствие.

Примечательно, что пресс-служба президента Азербайджана пока не сообщала о встрече с иранским министром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.