Депутат: муниципальные объединения в Ленобласти следует укрупнять

Санкт-Петербург, 12 июля 2012, 17:00 — REGNUM  "На мой взгляд, малочисленные местные администрации отстают в работе, и если вести речь о реформе местного самоуправления, то наиболее разумным считаю объединение муниципальных образований в смежных границах путем укрупнения", - высказал своё мнение по поводу грядущей реформы местного самоуправления глава МО "Советское городское поселение" Андрей Некрасов.

По его словам, это доказывает пример муниципальной власти в посёлках Советское и Высоцк. "Муниципальные услуги должны быть чётко регламентированы, и эффективность их оказания зависит от того, как будет организован приём, а не от численности людей в структурах муниципальной власти. Оптимизация системы управления позволит решить многие проблемы".

Напомним, что 5 июля на совещании с главами муниципальных районов и администраций Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко представил три варианта реформирования местного самоуправления в регионе. Как сообщили в пресс-службе правительства и губернатора, первый вариант - объединение муниципальных образований в смежных границах путем укрупнения. Второй - объединение районной администрации и администрации города - центра района. Третий - сохранение районных администраций и создание в других населенных пунктах своего рода филиалов. Такие подразделения администрации района должны обладать правом юридического лица.

Напомним также, что до конца июля 2012 года сформированная в регионе по поручению Дрозденко рабочая группа в составе специалистов комитета правового обеспечения и контроля, комитета по ЖКХ и транспорту, комитета финансов и комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям должна представить аналитический отчет с предложениями о создании эффективной системы управления и финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.