Я надеюсь, что количество таких мощных выставок, как "Иннопром", будет увеличиваться: Дмитрий Медведев

Екатеринбург, 12 июля 2012, 15:54 — REGNUM  В Екатеринбурге завершилось центральное мероприятие форума промышленности и инноваций "Иннопром-2012" - пленарное заседание "Строим будущее: промышленный рост для человека". Как сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, участие в нём приняли председатель правительства России Дмитрий Медведев, губернатор Евгений Куйвашев, руководители федеральных министерств и ведомств, регионов, представители крупнейших предприятий и организаций России и международного сообщества.

Прежде чем перейти к обсуждению вопросов модернизации промышленности России, привлечения инвестиционных капиталов, попытаться найти ответ на современные вызовы, которые предъявляются экономике, Медведев высказал свое мнение о самом мероприятии, которое собрало в эти дни в Екатеринбурге российскую и международную элиту политики, бизнеса, науки и практически всех отраслей жизни. Он высоко оценил уровень организации проходящей в эти дни в столице Урала выставки и форума.

"Я прошёлся по выставке: действительно, она мощная, интересная, вызывает большой ажиотаж. "Иннопром" проходит уже в третий раз и стал такой передовой нашей площадкой для демонстрации современных технологий, для демонстрации инновационных подходов. Ведущие международные аналитики, эксперты обсуждают проблемы, прогнозируют развитие производственных отраслей в глобальной экономике. Ну и, конечно, по сути, на таких площадках определяется будущее промышленности. Знаете, у нас есть разные форумы в стране, различные выставки, но как раз такая промышленная, инновационная направленность вашего форума, нашего форума "Иннопрома" очевидна, и, мне кажется, это по-особому отличает это мероприятие, поэтому нами принято решение присвоить ему статус федеральной выставки", - сказал российский премьер.

По словам Медведева, не менее важная цель "Иннопрома" состоит в том, чтобы стать хорошим стартом для реализации мечты и добиться проведения Всемирной универсальной выставки "Экспо" в 2020 году в Екатеринбурге. "Так что мы двигаемся от "Иннопрома" к "Экспо-2020". Я надеюсь, мы победим, но для этого нужно очень много работать - работать всем, кто присутствует сегодня в зале, работать, по сути, всей нашей стране. Не сомневайтесь, Правительство Российской Федерации будет оказывать Екатеринбургу и нашему проекту "Экспо-2020" всемерную поддержку, - подчеркнул российский премьер. Он также высказал надежду на то, что "количество таких мощных выставок, как "Иннопром", будет увеличиваться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.