В Казани двое гастарбайтеров из Узбекистана отравились газами в колодце

Москва, 12 июля 2012, 15:25 — REGNUM  Утром 12 июля двое граждан Узбекистана, работавших в одной из строительных организаций, пострадали при спуске в канализационный колодец.

Рабочие занимались обследованием канализации на перекрестке улиц Копылова и Побежимова в Казани. Со слов очевидцев, по указанию прораба первым в колодец глубиной около 8 метров спустился 39-летний рабочий. Неожиданно мужчине стало плохо, и он потерял сознание. Тогда на помощь ему прораб послал второго рабочего. Обвязавшись веревкой, 34-летний мужчина спустился на дно колодца и также потерял сознание. Рабочие были извлечены на поверхность прибывшими сотрудниками управления МЧС по Татарстану.

Один из пострадавших скончался на месте происшествия, второй в настоящее время госпитализирован. По предварительным данным, мужчины отравились ядовитыми газами, скопившимися на дне колодца.

По данному факту в следственном отделе по Авиастроительному району Казани начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.