Депутат оппозиции: Встреча Янукович-Путин не принесет хороших новостей

Москва, 12 июля 2012, 11:49 — REGNUM  "Внесение в повестку дня встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина вопросов разделения акватории Азовского моря говорит о том, что украинская сторона пошла на уступки перед своими соседями", - заявил 11 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат от фракции "БЮТ- "Батькивщина" Сергей Шевчук.

"Запланированные вопросы являются важными, так как речь идет о границах Украины, о территориальной целостности Украины. Ранее, вы знаете, что эти переговоры продолжались не один год, не одна стороне не шла на уступки. Украинская сторона придерживалась известного тезиса, что границы государства - это границы бывших территорий субъектов Советского союза. Если этот вопрос включен в повестку дня, то это может обозначать только одно - администрация президента Украины пошла на уступки. Потому что ставить совершенно непроходные вопросы, такие как газовый вопрос или вопрос Черноморского флота, бесполезно. Зачем тогда встречаться президентам? Я с определенной тревогой ожидаю того, что может быть подписано", - заявил Шевчук.

Депутат также отметил, что украинское правительство во взаимоотношениях с Россией сдает государственные интересы, ничего не получая взамен. "Российские железные дороги выдвинули предложение, чтобы присоединить часть территории Украины, где проходит железная дорога по Луганской области, или обменять ее на что-то. Это еще одна сдача интересов государства. Так что, ничего хорошего эти переговоры не принесут. Никаких преимуществ для экономики Украины и, даже, для олигархов, для которых цена газа - это важнейший вопрос, ожидать не приходится. Вместе с тем и президент Янукович не поздравит своего коллегу с тем, что русский мир расширился на Украине и русский язык стал вторым, во всяком случае, по использованию. То есть, ожидать хороших новостей, кроме хорошей погоды, не приходится", - подчеркнул Шевчук.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 июля под председательством президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина в Крыму состоится заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии. "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники в администрации президента Украины сообщил, что по итогам заседания планируется подписать более десяти документов, главным из которых станет договор о разграничении Азово-Керченской акватории. Как говорится в материале, вопросы, связанные с поставками газа на Украину, останутся нерешенными; договоренность по ключевым проблемам пребывания Черноморского флота РФ на Украине также не будет достигнута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail