Депутат оппозиции: Встреча Янукович-Путин не принесет хороших новостей

Москва, 12 июля 2012, 11:49 — REGNUM  "Внесение в повестку дня встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина вопросов разделения акватории Азовского моря говорит о том, что украинская сторона пошла на уступки перед своими соседями", - заявил 11 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат от фракции "БЮТ- "Батькивщина" Сергей Шевчук.

"Запланированные вопросы являются важными, так как речь идет о границах Украины, о территориальной целостности Украины. Ранее, вы знаете, что эти переговоры продолжались не один год, не одна стороне не шла на уступки. Украинская сторона придерживалась известного тезиса, что границы государства - это границы бывших территорий субъектов Советского союза. Если этот вопрос включен в повестку дня, то это может обозначать только одно - администрация президента Украины пошла на уступки. Потому что ставить совершенно непроходные вопросы, такие как газовый вопрос или вопрос Черноморского флота, бесполезно. Зачем тогда встречаться президентам? Я с определенной тревогой ожидаю того, что может быть подписано", - заявил Шевчук.

Депутат также отметил, что украинское правительство во взаимоотношениях с Россией сдает государственные интересы, ничего не получая взамен. "Российские железные дороги выдвинули предложение, чтобы присоединить часть территории Украины, где проходит железная дорога по Луганской области, или обменять ее на что-то. Это еще одна сдача интересов государства. Так что, ничего хорошего эти переговоры не принесут. Никаких преимуществ для экономики Украины и, даже, для олигархов, для которых цена газа - это важнейший вопрос, ожидать не приходится. Вместе с тем и президент Янукович не поздравит своего коллегу с тем, что русский мир расширился на Украине и русский язык стал вторым, во всяком случае, по использованию. То есть, ожидать хороших новостей, кроме хорошей погоды, не приходится", - подчеркнул Шевчук.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 июля под председательством президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина в Крыму состоится заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии. "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники в администрации президента Украины сообщил, что по итогам заседания планируется подписать более десяти документов, главным из которых станет договор о разграничении Азово-Керченской акватории. Как говорится в материале, вопросы, связанные с поставками газа на Украину, останутся нерешенными; договоренность по ключевым проблемам пребывания Черноморского флота РФ на Украине также не будет достигнута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства проста: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий