Европа ошибается, выбирая молчание в ответ на "оккупацию" Грузии Россией - Мартенс

Москва, 12 июля 2012, 00:09 — REGNUM  Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс считает, что Россия совершенно незаконно нарушает соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, и тот факт, что ее войска продолжают "оккупацию" большой части территорий Грузии, нуждается в большом внимании со стороны руководства ЕС. Об этом Вильфред Мартенс заявил 11 июля в Батуми, выступая на 9-й международной конференции "Европейский путь Грузии - Евросоюз и его европейские соседи".

Говоря о Восточном партнерстве, Мартенс подчеркнул, что оно не было создано против России, и напомнил, что Европа приблизилась к границам России еще в 1995 году, когда Финляндия вступила в Евросоюз.

"Взаимоотношения между Евросоюзом и Россией - это стратегическое партнерство, и оно основано на инвестициях в энергобезопасность и борьбе с глобальными угрозами. Но Европа и Россия разделяют разные ценности, поэтому Европа никогда не примирится с тем, что Россия вмешивается во внутренние дела стран-соседей Евросоюза, посягая на их независимость или осуществляя прямую или косвенную оккупацию, как она поступила в случае Грузии. И Европа ошибается, когда в таком случае выбирает молчание", - заявил президент ЕРР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.