В Татарстане сотрудника колонии будут судить за взятку

Москва, 11 июля 2012, 18:57 — REGNUM  Бывший младший инспектор отдела безопасности ИК №5 24-летний Антон Карсанов обвиняется в получении взятки и пособничестве в приобретении наркотиков.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, в начале 2011 года заключенные ИК-5 УФСИН Артем Садыков и Вильнур Закиров организовали преступную группу для приобретения и доставки наркотических средств на территорию колонии. В мае 2011 года они вовлекли в состав группы младшего инспектора отдела безопасности ИК-5 Карсанова, а также ранее освободившегося из колонии Максима Бердникова. При этом Карсанов за денежное вознаграждение обеспечивал доставку наркотических средств на территорию колонии.

Кроме того, в августе 2011 года, Вильнур Закиров вовлек в преступную группу младшего брата Марата, проживавшего неподалеку от колонии. В его задачу входил сбор и сушка конопли для последующей передачи на территорию спецучреждения.

Деятельность преступной группы была пресечена в октябре 2011 года совместными усилиями сотрудников службы собственной безопасности УФСИН РФ и УФСКН по Татарстану.

В связи с тем, что Карсанов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Верховный суд Татарстана для рассмотрения в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.