Оборонные предприятия Казахстана и Польши подпишут соглашение о сотрудничестве

Астана, 11 июля 2012, 15:45 — REGNUM  Оборонные предприятия Казахстана и Польши подпишут Генеральное соглашение о совместной деятельности по производству средств индивидуальной защиты и обмундирования для вооруженных сил республики Казахстан - об этом сообщает пресс-служба национальной компании "Казахстан инжиниринг", передает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении приводится мнение президента АО "НК "Казахстан инжиниринг" Болата Смагулова, который считает, что сотрудничество между предприятиями Казахстана и Польши в оборонно-промышленной сфере имеет огромный потенциал и хорошие перспективы. Глава казахстанского оборонного предприятия заверил, что "компания готова инвестировать средства в проекты по выпуску перспективных видов вооружения, военной и специальной техники".

Вместе с тем, министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк в ходе визита в республику и посещения компании заметил, что Варшава придает большое значение сотрудничеству с Казахстаном. "Мы хотели бы выйти из уровня межправительственного диалога на уровень диалога между нашими компаниями. В Польше есть предприятия, которые хотели бы работать с вами", - сказал он. Министр обороны пояснил, что польская сторона намерена организовать совместный бизнес форум для ознакомления с инвестиционным климатом двух государств.

Томаш Семоняк пригласил представителей казахстанской стороны принять участие в ежегодной международной оборонной выставке в польском городе Кельце. "Совместный бизнес форум и участие в выставке позволили бы компаниям углубить дальнейшее партнерство", - заявил Семоняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.