Полицейские "консультируют" криминальный автобизнес - глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Санкт-Петербург, 11 июля 2012, 14:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в каждой организованной преступной группе (ОПГ), занимающейся криминальным автобизнесом, так или иначе принимали участие сотрудники полиции и правоохранительных органов - в качестве "сопровождающих" или "консультантов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот факт констатировал сегодня, 11 июля, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-майор полиции Сергей Умнов, выступая на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО).

Умнов отметил крайне низкую раскрываемость такого рода преступлений, назвал этот вид криминальной деятельности "самой безопасной", потому что статьи Уголовного Кодекса РФ, предусматривающие наказание за это, либо не работают, либо неэффективны.

Начальник регионального Главка напомнил, что через губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подавало в Государственную думу РФ и в администрацию президента РФ свои соображения по изменению 158-й и 166-й статей УК РФ. Сейчас эти изменения в сторону ужесточения наказания рассматриваются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail