Трагедия в Крымске обязывает вновь проанализировать всю систему безопасности: председатель Курултая Башкирии

Москва, 11 июля 2012, 14:27 — REGNUM  "Раньше страна жила постоянно настороже, учебные тревоги, на которых отрабатывались действия на все случаи жизни - от пожара до ядерного удара, были обыденным явлением. Действовали четкие инструкции и отработанные технологии по оповещению населения о чрезвычайных ситуациях. Этому учили и в школах, и в техникумах, и вузах, и все знали, как действовать, куда бежать", - так 11 июля прокомментировал председатель Государственного Собрания - Курултая Башкирии Константин Толкачев вопрос о проблематике предупреждения чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас мы живем в мирное время, и такие вопросы находятся где-то на периферии. Одним словом - расслабились. Считаю, сегодня возможным активнее использовать современные технологии связи при оповещениях, к примеру, оперативно рассылать инструкции с помощью SMS. В местах повышенной опасности необходимо регулярно проводить учения, отрабатывать все действия при возможной опасности.Сегодня структуры, которые непосредственно отвечают за обеспечение безопасности: Минобороны, МЧС, МВД, Ростехнадзор, Росприроднадзор и другие находятся в федеральном подчинении. В силу чего у субъектов федерации нет достаточных ресурсов влияния на их деятельность. И обвинения региональных властей во многом носят огульный и несправедливый характер", - сказал председатель Курултая Башкирии.

Он отметил, что в республике делается все возможное, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации и быть готовыми к адекватной реакции в случае катаклизмов природного или техногенного характера. "Но вопрос скоординированности всех структур, отвечающих за безопасность населения, еще далек от полного разрешения. Считаю, случившееся в Краснодарском крае обязывает еще раз подвергнуть анализу всю систему безопасности как на уровне страны, так и в регионах и конкретных населенных пунктах. Люди ждут от нас этого", - резюмировал Толкачев.

Напомним, более 5 тыс. жилых домов пострадали в Краснодарском крае в результате наводнения. Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка от воды пострадали 5.185 домов, 2.035 придворовых территорий, на которых проживают 26.475 человек, а также 3 садика, школа, городская больница, фельдшерский акушерский пункт, туберкулезный диспансер, 2 водозабора в Дивноморском и в Новороссийске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail