Баку недоволен молчанием правозащитных организаций по вопросу ареста азербайджанских поэтов в Иране

Баку, 11 июля 2012, 11:49 — REGNUM  Официальный Баку недоволен пассивностью некоторых НПО и правозащитных организаций в вопросе защиты арестованных в Иране азербайджанских поэтов Шахрияра Гаджизаде и Фарида Гусейна, сообщают азербайджанские СМИ.

Как заявил заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов, в то время как вся общественность страны обеспокоена судьбой молодых поэтов, некоторые НПО и правозащитные организации, имеющие связи с различными международными и европейскими структурами, не проявляют активности.

"Мы видели, как эти правозащитные организации поднимают безосновательный шум вокруг других случаев, но то, что в этом вопросе они хранят молчание, не делает им чести. Факт остается фактом - правозащитники и СМИ молчали по этому поводу. Правда, сейчас СМИ активно подключились к защите прав наших поэтов. Но правозащитные организации все еще пассивны, что нас беспокоит", - подчеркнул он.

Напомним, что азербайджанские поэты Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде были арестованы в Иране без объяснения причин, в связи с чем официальный Баку неоднократно предъявлял иранской стороне ноты протеста. Тегеран подтвердил факт ареста двух граждан Азербайджана, объяснив это якобы предпринятой ими попыткой совершения уголовного преступления в стране. Из неофициальных источников стало известно, что их обвиняют в шпионаже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.