России надо менять имидж - мнения

Москва, 10 июля 2012, 23:52 — REGNUM  Стереотипы о России и её имидже за рубежом обсудили 10 июля на круглом столе в Москве российские и зарубежные эксперты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На западе привыкли к плохим новостям из России", - заявила руководитель департамента по международным отношениям и связям с общественностью "Сколково" Седа Пумпянская. Она считает, что для борьбы с этим нужно шире освещать положительные события, будь это успехи научного центра "Сколково" или предстоящая Олимпиада в Сочи. На что пишущий редактор журнала The Atlantic Джеффри Тайлер ответил тем, что интерес к России зависит не от плохих или хороших событий, а от активности страны и ее жителей. "Интерес к России возрос, к примеру, во время предвыборных событий", - сказал Тайлер. "Наконец-то русский народ решил постоять за себя", - так, утверждает Тайлер, американцы реагировали на эти события.

"России нужно изменить содержание, прежде чем говорить об имидже", - сказала корреспондент газеты The Guardian Мириам Элдер. По ее словам, "когда хромает содержание, нельзя говорить о проблеме PRа и имиджа, нужно изменить контент, который влияет на мнение иностранцев и тогда, собственно и сами мнения изменятся".

"Цивилизационный сдвиг в России произойдет тогда, когда повысится средняя заработная плата людей, работающих в бюджетных организациях, и когда гаишники перестанут брать взятки", - полагает шеф-редактор газеты "Московские Новости" Игорь Гужва.

Участники круглого стола согласились с мнением, что России необходимо решать проблему с визовым режимом, чтобы открыть путь туризму, который поможет побороть сложившиеся у иностранцев стереотипы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.