Саакашвили: Грузинский народ и европейцы не продаются

Тбилиси, 10 июля 2012, 23:38 — REGNUM  Все попытки тех сил, которые пытаются вернуть Грузию в прошлое, не имеют перспективы, и поставленной цели эти силы не добьются, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на совместной пресс-конференции с президентом Европейской народной партии в Батуми 10 июля.

"В Грузии можно купить конкретного человека, но грузинский народ не продается. Грузинское общество и каждый грузин хорошо знают, что речь идет о продаже собственной страны и ее будущего", - подчеркнул президент Грузии.

По его словам, европейцы не продаются по той простой причине, что это означает продажу тех принципов, на которых стоит Европа и которые так притягательны для других. "Европа для нас не является чем-то прагматичным, чтобы мы выбирали между Европой и старой системой. Различия между Америкой и недемократическим миром состоят в том, что ценности и принципы там сформированы правильно, а деньги и политика отмежеваны друг от друга", - заявил Михаил Саакашвили и подчеркнул, что грузинский народ - глубоко европейский народ и с избранного пути никогда не свернет.

Следует отметить, что заявления относительно подкупа людей и денег в политике прозвучали 10 июля и в Тбилиси, в опубликованных американским институтом NDI результатах исследований общественного мнения в Грузии в период с 4 по 22 июня. Согласно этим исследованиям, главной угрозой проведению в Грузии свободных парламентских выборов является именно подкуп избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.