Кофи Аннан признал провал миротворческих усилий в Сирии, а Россия двинула туда свой флот

Ближний Восток, 10 июля 2012, 22:31 — REGNUM  Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан признал провал своих посреднических усилий в деле урегулирования конфликта в Сирии. Об этом сообщает французский Le Monde. "Мы прилагали значительные усилия в попытках урегулировать ситуацию мирными политическими методами. Очевидно, успеха мы не добились. И нет гарантии, что добьемся", - заявил Аннан в интервью изданию.

Между тем, по данным ООН, общее число жертв столкновений в Сирии, длящихся уже более года, превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с боевиками вооруженной оппозиции, получающими поддержку извне, погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

В свою очередь российские информационные агентства сегодня, 10 июля, сообщили о том, что Сторожевой корабль Черноморского флота России "Сметливый" вышел из Севастополя в Средиземное море, где зайдет в сирийский порт Тартус. Как сообщает "Эхо Москвы", в Средиземном море корабль Черноморского флота будет действовать как самостоятельно, так и в составе отряда кораблей ВМФ России, в который кроме "Сметливого" войдут корабли Северного и Балтийского флотов, в том числе большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и трех больших десантных кораблей. Последние лвинулись в Средиземное море из Североморска. В этом походе к кораблям Северного флота присоединится и сторожевой корабль Балтфлота "Ярослав Мудрый" и суда вспомогательного флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail