Объемы льготных горюче-смазочных материалов в июле-ноябре увеличены на 13% - Минсельхоз РФ

Москва, 10 июля 2012, 21:47 — REGNUM  Объемы льготных горюче-смазочных материалов (ГСМ) на второе полугодие увеличены на 13%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

"Согласно данным нефтяных компаний, объемы льготных горюче-смазочных материалов, выделяемых сельхозтоваропроизводителям в июле - ноябре 2012 года, увеличены почти на 13% к факту выборки за аналогичный период 2011", - говорится в сообщении ведомства.

В преддверии основного этапа уборки урожая, 30 июня правительством Российской Федерации принято постановление о выделении в июле - ноябре топлива со скидкой 20% от средней оптовой цены, сложившейся во II квартале 2012 года в субъекте РФ, в котором осуществляет свою деятельность сельхозтоваропроизводитель, но не ниже уровня себестоимости производства и реализации ГСМ, отмечается в сообщении.

По оперативным данным, по состоянию на 6 июля, за март - июнь 2011 года выборка льготного дизельного топлива составила 93,8%, автобензина - 79,3%. За указанный период сельхозтоваропроизводителями приобретено 1 млн. 260 тыс. тонн льготного топлива, сообщает Минсельхоз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.