Опрос: 54% жителей Литвы убеждены, что нужно требовать от России компенсаций за оккупацию

Москва, 10 июля 2012, 18:45 — REGNUM  Компания RAIT по заказу агентства BNS провела исследование общественного мнения и выяснила: 54% жителей Литвы убеждены, что нужно требовать от России компенсаций за оккупацию. Только 41% не жаждет никаких компенсаций, а 5% респондентов оказались не готовы к ответу на этот вопрос о компенсациях.

Во всех возрастных группах оказалось больше сторонников "выколачивания" компенсаций, чем противников такого шага. Лишь в возрастной категории от 55 до 64 лет 47,7% респондентов высказались в поддержку требований компенсаций, 47,6% - против.

Предложения отказаться от попыток получить компенсации чаще звучали в городах с населением от 30 до 180 тыс. жителей - 56,1% против, 35,3% за.

Напомним, что в мае 2012 года правительство Литвы создало очередную специальную рабочую группу для ведения с Россией переговоров о компенсациях за оккупацию.

Официальный Вильнюс утверждает, что 275 тыс. жителей Литвы были вывезены в ссылку. Примерно 20 тыс. погибли в лесах во время сопротивления. На фронтах Второй мировой войны Литва потеряла примерно 25 тыс. человек. Еще 444 тыс. вынуждены были покинуть страну в 1944 году с приближением Красной армии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации МИД, лично министр иностранных дел Литвы Ажубалис 6 раз ставил перед россиянами вопрос о компенсациях. Однако всякий раз эта тема не обсуждалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail