Президент Армении посетит в конце августа Иран

Ереван, 10 июля 2012, 17:07 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял приглашение иранского коллеги Махмуда Ахмадинежада посетить Тегеран в конце августа для участия в саммите глав Движения неприсоединения, пишет Fars news. Приглашение президенту Армении передал министр внутренних дел Ирана Мостафа Мохаммад Наджари, который прибыл в Ереван 9 июля с двухдневным визитом.

В Тегеране президент Армении проведет встречи с высокопоставленными должностными лицами Ирана и обсудит вопросы, касающиеся двусторонних отношений и региональных проблем.

По данным источника, на встрече президент и глава МВД обсудили сотрудничество между двумя соседними государствами в сфере безопасности. Наджари заявил о готовности Тегерана подписать соглашение с Арменией о сотрудничестве в области безопасности, сказав: "Исламская Республика Иран готова поделиться с Арменией опытом в борьбе с наркотрафиком и организованной преступностью, в решении кризисов и строительстве дорог". Министр выразил удовлетворение позицией Армении касательно внешней политики Ирана, подчеркнув, что Тегеран не видит препятствий для расширения отношений с Ереваном.

Серж Саргсян, в свою очередь, выразил удовлетворение развитием армяно-иранских отношений. "Армения предпримет оптимальные усилия для реализации достигнутых между двумя странами соглашений", - заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.